您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明区民政局关于拨付2017年上半年殡葬惠民资金的情况报告

发布日期:2017年11月08日 15:16 浏览次数: 文章字号:

 

 

根据贵阳市人民政府《关于在全市开展免除城乡亡故居民四项基本殡葬服务费工作方案的通知》(筑府发[2013]14号)的通知精神及作为今年的惠民殡葬全民免除殡葬服务费的实事要求,凡户籍在南明区的城乡亡故居民将免除四项基本殡葬服务费。现将涉及2017年上半年(三季度正在财政核算)经费拨付情况报告如下:

一、免除殡葬基本服务费的范围及项目

  (一)免除范围:凡户籍在南明区的城乡亡故居民。暂住人口及外来人员暂不纳入免除殡葬基本服务费的范围。

  (二)免除项目:基本殡葬服务项目,是指由政府定价的收费项目,即:遗体接运费、单间停放费、火化费、骨灰寄存费四项。

  (三)免除金额:每具遗体免除的基本殡葬服务费742元,其中骨灰寄存费72元由各殡仪馆承担,其余的670元由区级财政承担。超出以上四项基本殡葬服务标准选择其它殡葬服务项目所产生的费用由丧属自行承担。

2、      拨付免除殡葬基本服务费的资金

(1)      贵阳市殡仪服务中心(景云山殡仪馆修文祺云山、开阳祥云山、息烽青云山2017年1-6月免除1680人(每人免除费用670元)共1125600

(2)      贵阳市青山园殡仪馆2017年1-6月免除228人(每人免除费用670元)共152760

(3)      以上免除1908人,合计经费1278360元。

 

此情况

 

 

 

 

南明区民政局

2017116

 

责编:南明区民政局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息