您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明区迎接市督查组检查留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动工作

发布日期:2017年12月20日 11:16 浏览次数: 文章字号:

 



2017年1220日,市教育局副局长齐忠率市民政局、市教育局、市妇联组成的联合督查组到我区就留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动工作进行督查。副区长杨吉华陪同督查。

此次督查主要采取听汇报、查资料和随机实地抽查的方式进行。当日上午,督查组一行走访了永乐乡政府、永乐乡中学及两户留守儿童家庭,仔细查阅了相关台账资料、动态管理系统,与留守儿童监护人做了沟通和交流。在上午的汇报会上,区政府和区民政局、区教育局、区公安分局、区妇联团区委先后汇报了我区留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动工作开展情况。

督查组反馈了相关督查情况。督组认为,南明区委、区政府高度重视,区直部门通力协助明显职责任务明确、信息台账细致、儿童档案齐全、人员底数清楚、动态管理系统详实、活动丰富多彩。希望在今后工作中,再接再厉,进一步强化监管机制,纳入责任管理,加强控辍保学,建立完善长效机制,切实把留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作做实、做细,确保关爱救助保护力度稳步推进。

杨吉华副区长表态,南明区作为省会城市的主城区,郑重承诺:绝不能出现任何意外事件。区直相关部门和各乡、社区把责任放在首要位置,通力协助,勇于破题解难,克服麻痹思想,加大组织保障和督促检查力度,切实为留守儿童、困境儿童做好事、办实事、解难事,决不允许在留守儿童、困境儿童工作上掉链子,高标准完成好留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作。

(拟稿: 胡正好)

 

 

责编:mzj

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息