您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明区民政局 宣讲接地气 读本促学习

发布日期:2017年11月14日 10:31 浏览次数: 文章字号:

 

     这次宣讲真接地气,没有空的说教,全是与我们复退军人有关的好政策。近日,主题为宣讲接地气 读本促学习党的十九大精神进机关活动在南明区民政局会议室举行。40名南明区民政局机关党员干部、复原退伍军人党员通过听宣讲、学读本,了解了党的十九大中有关民生保障政策内容,为开展好下一步民政工作、谋划好下一步工作计划找准了方向。

     据介绍,南明区民政局举办党的十九大精神进民政机关部门,目的是引导全区民政系统党员干部用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照党的十九大有关民生民政工作的新要求、新任务和新部署,落实好惠及民政服务对象的各项民生保障政策,让民政服务对象从中拥有更多获得感、幸福感和安全感,感受到党和政府的关怀。为方便民政部门党员干部职工、民政服务对象深入了解党的十九大精神内涵、核心要义、重要理论实践成果,近期,南明区民政局还采购了70本党的十九大报告辅导读本和《中国共产党章程(修正案)》,供局机关党员干部、复原退伍军人党员等人员学习阅读,帮助他们真正学懂、弄通、做实十九大精神。

     活动中,南明区委党校的周泽飞老师以新时代 新思想 新征程 新作为为主题,结合现实案例和具体图表,对党的十九大的大会主题、重要成果与重要思想、目标任务向参加人员进行了接地气式解读;南明区民政局负责人结合民政工作内容和近年来南明区民政工作取得的成果,就落实好党的十九大中有关民生保障内容向参加人员进行了说明。

      据了解,5年来,南明区民政局深入践行民政为民、民政爱民工作理念,在托底线、抓重点、补短板、强基层上下功夫,认真贯彻落实各项优抚政策,为优抚对象、退役士兵和军休干、复员退伍军人、伤残人员等1817名民政服务对象发放各类优抚政策资金18760万元,其中,2017年,发放伤残残疾抚恤金、重点优抚对象医疗补助金等各类优抚政策资金金额4038.26万元,满足了他们的多样化多层次需求。

      下一步,按照今年贵州省新调整的部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准,南明区民政局正积极做好明年各类优抚政策资金的统计发放工作,让民政服务对象继续享受民生保障红利,不断改善生活质量,增强幸福感,南明区民政局负责人说。

拟稿:韩圣武

 

责编:南明区民政局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息