您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区民政局贯彻落实《关于2015年元旦春节期间严格落实作风建设规定坚决纠正“四风”问题的通知》的情况汇报

发布日期:2015年07月16日 12:32 浏览次数: 文章字号:

 

    为坚决纠正“四风”,深入推进党风廉政建设工作,按照《关于转发〈中共贵阳市纪委贵阳市监察局关于2015年元旦春节期间严格落实作风建设规定坚决纠正“四风”问题的通知〉的通知》(南纪通字〔201485号)要求,元旦春节期间,南明区民政局严格落实作风建设规定,坚决纠正“四风”问题,切实做到转变作风、廉洁自律。

南明区民政局党委召开专门会议,及时将文件精神传达至全局干部职工,对工作进行部署,切实落实党风廉政建设主体责任。局党委要求:主要领导要切实负起党风廉政建设“第一责任人”的职责,认真学习并带头执行中央、省、市、区关于廉洁自律和党风廉政建设的相关规定。每一位党员干部职工要认真贯彻落实中央、省、市、区关于作风建设有关规定,严格执行《贵州省党员干部政治纪律“十不准”》、《贵州省党员干部作风“十不准》和省纪委《关于开展违规收送礼金礼卷购物卡专项治理工作的通知》及贵阳市“五大禁令”。严禁各单位以任何名义向任何单位或个人赠送礼金礼品、会员卡、购物卡或各种有价证券;严禁使用或变相使用公款购买赠送贺卡、烟酒、食品、土特产等年货节礼;严禁借职务或工作之便,索取或接受礼金、年货节礼等礼品物品,坚决杜绝 “吃、拿、卡、要”行为的发生;严禁在工作时间、会议期间以及公共场所打麻将或参加任何形式的赌博活动;严禁大操大办婚丧嫁娶事宜借机敛财或用公款、公物、公车办理婚丧喜庆事宜;要严格公务用车管理,严禁违规配备和使用公务用车;要严格规范奖金发放,严禁超范围发放各类奖金、过节费或以发奖金名义变相送礼;要严格财务管理,严禁以各种名义用公款举办宴请、聚餐、高消费等娱乐活动,切实做到令行禁止,清正廉洁。局纪委要切实履行监督责任,加强监督检查,畅通监督举报渠道,采取集中检查、重点抽查和明察暗访等方式,支持广大群众参与监督,广泛收集问题线索,开展专项检查。对有令不行、有禁不止的党员干部严肃处理并追究责任,特别是对顶风违纪、造成不良影响的进行通报曝光。

经认真检查,我局元旦春节期间严格贯彻落实中央、省、市、区关于作风建设的相关规定,坚决纠正“四风”问题,无任何违法违规的行为。

 

南明区民政局

201536

 

 

责编:南明区民政局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息