您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区民政局关于对《违规发放津贴补贴行为处分规定》学习、自查情况报告

发布日期:2015年03月17日 12:31 浏览次数: 文章字号:

   

按照《关于进一步加强<违规发放津贴补贴行为处分规定>学习的通知》(南纪通字〔201506号)要求,南明区民政局对学习贯彻执行《违规发放津贴补贴行为处分规定》进行了认真落实,并进行专项自查自纠,据检查,至目前为止,我局没有出现违规违纪问题。现将贯彻学习和自查清理情况报告如下: 

一、高度重视,认真部署 

局党委高度重视,召开党委会专题会议研究,精心部署,明确责任,充分认识颁布实施《违规发放津贴补贴行为处分规定》的重大意义,特别是“一把手”切实增强责任意识、纪律意识、自律意识,提高执行津贴补贴政策的自觉性和坚定性,增强执行纪律的严肃性,局纪委加强监督,确保学习贯彻执行规定得到落实,确保按要求开展自查自纠工作取得实效。

二、加强学习,提高认识 

313召开全局干部职工会议传达贯彻文件要求,采取集中学习、对照检查等形式开展深入学习教育,切实统一思想,规范行为,明确津贴补贴发放的界限和纪律要求,提高干部职工守纪意识、廉政意识、大局意识,增强严格执行财经纪律的意识,增强贯彻执行规定的自觉性。

三、依法依规,严格执行

局党委把学习贯彻《违规发放津贴补贴行为处分规定》文件精神与自查清理工作相结合。研究和查找本单位在津补贴发放中存在的漏洞和薄弱环节。建立完善各项制度,切实加强内部管理,从根本上防范和减少违纪违法行为的发生。经过自查,我单位除了按中央、省、市、区明确规定正常发放的津贴补贴外,没有自行新设津贴、补贴、奖金项目;没有自行提高其他津贴补贴标准;没有扩大津贴补贴发放范围;没有自行扩大有关经费开支范围和提高开支标准发放津贴、补贴、奖金和福利;从未发放过有价证券和实物,在执行津贴补贴政策中没有违纪违规现象发生。

四、加强监督,切实履职  

今后工作中局党委、局纪委将继续加强督察,巩固现有规范津贴补贴工作成果,确保津贴补贴规范长效有序,并将单位津贴补贴工作机制同党风廉政建设和党务公开工作有机结合起来,接受单位党员干部职工和群众的监督,廉洁从政,切实加强各项规章制度的执行力,营造干净干事、规范干事的良好氛围。 

南明区民政局

2015317

 

责编:南明区民政局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息