您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区民政局学习《宪法》活动情况汇报

发布日期:2016年11月18日 15:57 浏览次数: 文章字号:

 

为深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步引导局党员领导干部增强法治观念,牢固树立对宪法和法律的正确认识,近日,南明区民政局按照《中共南明区委组织部  南明区司法局关于加强领导干部学习宪法的通知》(南司通201611号)要求,深入开展《宪法》宣传教育活动。

41日,区民政局组织全体党员领导干部,学习《中华人民共和国宪法》,局党委委员、副局长杨丽就《中华人民共和国宪法》的形成历史、基本框架、主要内容作了讲解,并结合民政工作实际,讲述宪法在日常工作中的实际案例,让全局干部职工受益匪浅。

会议要求,局领导干部要发挥示范引领作用,主动带头尊法、学法、守法、用法,依照法律规定的权力和程序,“法无授权不可为”,自觉提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,自觉在宪法和法律范围内活动。

会议强调,全局党员领导干部职工要增强宪法意识,建立以宪法为根本的工作准则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,维护宪法权威,捍卫宪法尊严;充分认识学习宪法的重要性、必要性,崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法;要积极参加我局开展的“学宪法”活动,坚持学以致用、用以促学;要认真履行宪法和法律赋予的职责,立足本职,充分发挥职能作用,以民为本、为民解困、为民服务。

此次学习《宪法》活动是我局深入推进法治建设工作的新起点,全体党员领导干部将尊重宪法赋予的权力,时刻牢记、认真依法履职、恪尽职守、廉洁奉公,全心全意为人民服务,自觉接受人民监督,有力促进南明民政教育法治建设进程。

责编:南明区民政局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息